terça-feira, 25 de junho de 2013

Gastronomia

Pratos Típicos 

• Paçoca com banana – Carne assada batida no pilão com farinha e servida com banana; 
• Caldeirada de peixe – Azeite de Oliva, cheiro verde, cebola,tomate e sal, água e peixe cortado em postas;
 • Galinha caipira – Cheiro verde, pimentão cortado, em pedaços pequenos, guisada ao molho pardo;
 • Mugica de peixe – Peixe assado no forno com todos os temperos para peixe, desfiado, mugicado (cozido) com farinha branca e azeite;
 • Picadinho de carne de sol na nata do leite com legumes - Corta-se a carne de sol, escalda-se para tirar o excesso de sal, cozinha com bastante água e legumes, por fim coloca-se a nata;
 • Torta de carne de sol (Mal assada) – carne de sol cozida, batida, temperada e recheadas com a clara de ovos batidas em neve;
 • Damurida: Caldo de carne de boi, de caça ou de peixe com molho de pimenta e verdura. É servida com beiju e farinha;
 • Carne de sol regional – carne de sol desfiada e assado na chapa com cebola e manteiga;
 • Torta de peixe bodó (cascudo) – carne de peixe cozida, temperada e recheada com claras de ovos batidas em neve; Bolos/ sobremesas: Bolo de macaxeira, Bolo de cupuaçu, Farinha de Tapioca, Bolo de Tapioca, Tapioca, Tapioca de coco, pé-de-moleque, castanha. Bebidas: Suco de Buriti, vinho de Buriti, Suco de Açaí, Pajuarú, Caxiri, Aluá, Bacaba, Suco de Cupuaçu.

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